top of page

Gelato Campus : 젤라또 트레이닝

4월 24일 (수)

|

전한에프앤씨

이태리 쉐프를 초청하여 Real Italian Artisan gelato 교육을 진행합니다 ITALY GELATO CAMPUS CERTIFICATE 가 발급됩니다

Gelato Campus : 젤라또 트레이닝
Gelato Campus : 젤라또 트레이닝

시간 및 장소

2024년 4월 24일 오후 1:00 – 2024년 4월 26일 오후 6:00

전한에프앤씨, 서울시 중구 동호로 292

게스트

이벤트 소개

Gelato Campus 팀이 전세계 투어중, 오는 4월에 한국을 방문합니다.

이번에 이태리 젤라또 명장 Gilles 쉐프를 초청하여Real Italian Artisan gelato 교육을 진행하며, 교육을 수료하신 분들에게 ITALY GELATO CAMPUS CERTIFICATE가 발급됩니다

  • Traniner : Gilles Carbone
  • 일자 :  2024년 4월 24일(수) ~  4월 26일(금), 3일간
  • 시간 : 오후 1시부터 오후 5시까지(4시간/일)
  • ITALY GELATO CAMPUS CERTIFICATE(수료증)이 발급됩니다
  • 참가료 : 320,000원  (신청하신 후 결제는 lavazzamall.com(바용품클릭)에서 해 주시면 됩니다)

[젤라또 교육 내용]

Part One – History of Gelato    

  • History of Artisanal Gelato  
  • Gelato tradition in Florence
  • Traditional production technique  

Part Two - What is Gelato

  • American ice cream vs gelato & sorbetto
  • Cold process vs hot process
  • What gelato & sorbetto are made of?

Part Three - How to make Gelato                                                

  • Balance the recipes     
  • How to make the most common flavors
  • How to make & present new eccentric flavors  

Part Four - How to make Sorbetto

  • Balance the recipes
  • How to make the most common flavors
  • How to make & present new eccentric flavors

Part Five - Equipment & Tools     

  • Important tools for laboratory      
  • Gelato machine, blast freezer, display case

Part Six - Chef Suggestions

  • gelato for Gilles is…

티켓

  • Gelato Campus : 젤라또 교육비

    ₩320,000
    매진

*이벤트 티켓이 매진되었습니다.

이벤트 공유하기

bottom of page