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GELATO TRAINING
ALL ABOUT GELATO
1. 젤라또란?
젤라또는 신선한 식품이다
다양한 원재료들을 완벽한 밸런스를 맞추어 혼합하여 용해하고
이 액체(MIX)를 제조기(배치프리저)에 넣어 냉각하게 된다.
물이 얼어가는 동안에 계속해서 회전이 이루어지며 공기와 결합하여 반고체 형태로 형질이 변하게 된다.
이러한 과정을 거쳐 미세결정으로 이루어진 부드럽고 찰진 젤라또가 만들어 진다
[아이스크림 분류]
2. 젤라또 성분
젤라또에 사용되는 성분들의 특징을 알아보고 각각의 성분들이 젤라또에 어떠한 영향을 미치는지 알아본다
모든 성분들이 조화롭게 구성된 완벽한 레시피를 만들어 보고 평가한다
3. 젤라또 장비
살균기,배치프리저,급냉고, 쇼케이스
4. 고형분 분석
당류,지방,솔리드
급속냉동을 통하여 젤라또의 품질 유지 및 원가 관리 가능
미생물의 증식을 줄이는 살균의 방법과 살균의 필요성등을 알아본다
6. 젤라또 실습
다양한 젤라또, 소르베를 만들어 본다
5. 완벽한 레시피 계산법
균형잡힌 최적의 레시피 계산할 수 있다
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