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GELATO TRAINING

ALL ABOUT GELATO

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1. 젤라또란?

젤라또는 신선한 식품이다

다양한 원재료들을 완벽한 밸런스를 맞추어 혼합하여 용해하고

이 액체(MIX)를 제조기(배치프리저)에 넣어 냉각하게 된다.

물이 얼어가는 동안에 계속해서 회전이 이루어지며 공기와 결합하여 반고체 형태로 형질이 변하게 된다.

이러한 과정을 거쳐 미세결정으로 이루어진 부드럽고 찰진 젤라또가 만들어 진다

[아이스크림 분류]

젤라또분류.png

 

2. 젤라또 성분

    

 

젤라또에 사용되는 성분들의 특징을 알아보고 각각의 성분들이 젤라또에 어떠한 영향을 미치는지 알아본다                 

모든 성분들이 조화롭게 구성된 완벽한 레시피를 만들어 ​보고 평가한다

성분 밸런스 02.png

3. 젤라또 장비

    살균기,배치프리저,급냉고, 쇼케이스

4. 고형분 분석

    당류,지방,솔리드

살균.png

급속냉동을 통하여 젤라또의 품질 유지 및 원가 관리 가능

급속냉동.png

미생물의 증식을 줄이는 살균의 방법과 살균의 필요성등을 알아본다

밸런스 레시피01.png

6. 젤라또 실습

    다양한 젤라또, 소르베를 만들어 본다

5. 완벽한 레시피 계산법

    균형잡힌 최적의 레시피 계산할 수 있다

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